Я уже давно не сплю ночами...

Ирина Нерпас
Я уже давно не сплю ночами,
Слушая жужжанье монитора
И шуршанье крыльев за плечами -
Крыльев музы летнего простора.

Я сижу. Мой кофе остывает,
Превращаясь в горько-смутную тревогу.
Я боюсь, что время утекает,
Что потом я не найду дорогу.

Я дышу. И все удары сердца
Градом бьют по страхам и сомненьям,
Открывают потайные дверцы
Ожидающим триумфа измененьям.

Вдруг - рассвет. Мои глаза сияют
Светом грез моих, а не печалей.
Я себе ошибки все прощаю -
Той, что так давно не спит ночами.