Осень милая

Татьяна Астафьева
Осень милая, сердцу любимая!
Дорог мне  твой прощальный наряд!
Ты сегодня такая красивая!
Щеки алым багрянцем горят!

Ты всегда остаешься загадкою,
Слишком разной бываешь порой -
То одаришь надеждою сладкою,
То становишься гордой и злой,

То степенно, с улыбкой счастливою,
Даришь томно-задумчивый взгляд,
То походкой нарочно-спесивою
Ускоряешь в лесах листопад,

То становишься кроткою, милою,
И чуть слышно романсы поешь,
То с огромною, властною силою
Вдаль меня за собою ведешь.