Терзанья написано в 18 лет

Алексей Ладик
Я пишу о боли, что в душе моей
И глаза слезятся, хватит, слышишь, эй!
Перестань ты думать, что все плохо так,
Загляни ты лучше в душу поскорей.

Боль и пустота и души терзанья,
Для чего мне эти все, страданья?
Посмотри ты глубже, посмотри на свет,
Это все хорошее, что в душе твоей!

Что же тут хорошего? Ведь несчастен я,
Для чего мне эта светлая душа?
Пусть ты беден, в жизни не везет тебе,
Но богат в душе,- точно знаю я!

Честен, благороден, терпелив, умен,
И душа гордится, что ты так силен!
Ну, зачем гордится? В жизни я никто!
В жизни не добился просто ничего!

Но в душе остался человеком ты,
Это есть богатство, ты богат уже!
Но, а как же деньги, власть и положенье,
Неужели это хуже нищеты?

Ты запомни крепко, все не вечно здесь,
Совращенный, не чета тебе!
Но откуда знаешь, ты ответ на все,
Ты меня не знаешь, кто ты… человек?

Улыбнулся он,  и сказал в ответ
Твой Хранитель я - вот тебе ответ!