Он не пришёл

Андрей Лихачёв
Он не пришёл и грусть сомнений,
Девичье сердце теребит.
В глазах печаль и от волнений,
Душа предвестница болит.
Что может быть и что случилось?
Определённой мысли нет...
(Сегодня, зеркало разбилось).
В людской примете весь ответ.
---
Он был заботливый и чуткий.
Такие нежные слова,
Ей говорил. Что это шутки,
Она представить не могла.
В любви красиво объяснялся.
И клялся в верности "святой"!
Скорей всего в душе смеялся,
Над ней, наивной и простой.

Эх, юность, молодые годы!
Свершилось то, что не вернуть.
Желанны страсти от природы.
И соблазнителен к ним путь.
Она ещё не понимает.
И верит, что вот-вот придёт...
Но по щеке слеза сползает,
Когда финал осознаёт.

Еще какую кару мести,
Она ему определит?
Любовью лживой обесчестил.
На унижение и стыд.
Любовь её, (я полагаю),
Заменят ненависть и злость!
Я всё отлично понимаю.
Он для нёе, как в горле кость!
---
Он не пришёл и ей всё ясно.
Понятно всё, без лишних слов.
Что прождала его напрасно.
Угасла первая любовь.
Что не хотела, то случилось.
И попрана былая честь.
Не просто зеркало разбилось.
Наверно в этом что-то есть...
***
Апрель. 2009 год.