Кто Солнца родитель?

Планетин
Кто Солнца родитель великий?
У ангела я вопрошал
Сиял в душу мне благоликий
Теплом своим всеутешал

И гласом лишь слышимым сердцу
Посланник Небес отвечал:
Молясь приоткрой в себе дверцу
За ней путь к истоку начал

Войди позабыв оглянуться
Пусть Истины луч ослепит
ПомЫслия в мёртвость вернуться-
К мирку что страстями кипит

И шествуя ввысь терпеливо
В час нужный крылА обретёшь
Их Яхонтовым переливом
Над сферой земною взмахнёшь

Познавши предел вознесенья
В чертОги Единоотца
Творителя миростроенья
Рождающего все солнцА