Обязательно для прочтения в плохую погоду

Елизаветта Дашкова
Отчего вы так грустны?
Не заметили весны?
Ну и что, что дождь в окошке
И скребут на сердце кошки?
Ну и что, что холода,
Это, право, не беда!
Был бы стих, а лист найдется.
Был бы дом-уют придет,
Если ангел ошибется-
Завтра дверь твою найдет!
Если зарыдал ребенок-
Хорошо, что есть семья.
Если нынче одиноко-
Скоро явятся друзья.
Просто смех и просто слезы.
Не из-за, а вопреки.
Просто белые березы
Просто в поле васильки…