Сам не понял что написал

Саша Скачков
Тьма лишь иллюзия, свет лишь игра.
Слова моих мыслей текут из пера.
Я вижу как сыпется воздух из трещин
Ртов на лицах и зовущийся речью,
Как бьёт солнечный свет по листу первоцвета,
Как зимние дни начинаются летом,
Как гвоздь затекает меж древесных волокон,
Как тьма к нам заходит проёмами окон.
Меж явью и сном пишу я слова
Ведь свет лишь иллюзия, а тьма лишь игра.

Свет пронзает как иглою мой мозг.
Извилины вьются бессмыслицей поз.
Словно солнце блестит на дне колодца,
Моя мысль ласкает глазное донце.
Запах крови давно пустил здесь корни.
Ты можешь остаться но только помни -
Среди извилин под мраком мыслей,
Словно в стоге игла, скрывается истина.