уйду...

Юлия Ворона
…уйду за осенью, за перехлопом крыл
и голосами между звеньев ветра.
— пожалуйста, не выдай мой отрыв!
аминь на этом.

без имени, тогда короче час
прощанья, молодости, увяданья.
— послушай же, как хороши преданья
о мне, царице Слов, рабыне глаз!

без седины — у снега тоже срок
меж строк и прядей; и на смуглой шее —
ледышки — древен сон моих лесов.
я нищая, а ты ничейный!

…суть втиснуться в бесплотных толчею,
оставить Слово, боле чем скитальцей
уйти? … Жаль, жаль, ведь только эти пальцы
и в дулю скласть, и в знак «благословлю»…





2003?