Я поздравить хотел бы, да так, как никто

Иван Кунцевич
Я поздравить хотел бы, да так, как никто
Вас поздравить сейчас не сумел бы.
Я бы звёзды дарил, только ярче раз в сто.
Вас душою своею согрел бы.

Я и месяц янтарный бы с неба достал
И за серые тучи не прятал.
Я для Вас бы нашёл драгоценный металл
И с алмазами жарко сосватал.

Я для Вас бы открыл только светлые дни
И все ночи отринул глухие,
И зажёг бы в душе золотые огни,
Чтобы счастья пролиться стихии.

И такой бы устроил радушный приём,
Что успех Вас окликнул бы громко,
И тоска, и печаль были б Вам нипочём,
А любовь пела чисто и звонко!