весна

Лариса Устиновва
- То, что сохраняла днями зимними,
пусть увидит в марте небо синее!
Расстегнула плащ, рассыпала
золото озябших одуванчиков,
серебро ручьями ненасытными растеклось,
и разбежались солнечные зайчики,
прикрывая у берёзок ножки стройные,
шелестит зелёная листва...
Рассмеялась звонко и холодному
пригрозила шаловливо пальчиком
белокурая красавица весна.