Невероятное клише

Наташа Корецкая
Творила невесть что со мною
неполнолунная луна,
была обычною луною –
бела, надменна, холодна,

и взглядом вовсе не ласкала,
не увлекала в сладкий сон.
Казалось ей, тревоги мало,
покой в душе – нелеп, смешон.

И вот без спроса, позволенья,
собою дом заполонив,
презрев желанья и стремленья,
в своём ладу вела мотив –

тревогой душу наполняла,
рвала на части сон, покой…
Но постепенно исчезала,
объята солнечной рекой.

Того ждала. Такая нега
вдруг разлилась в душе больной!
И можно жить. Весна без снега –
спасибо, солнышко, друг мой!

8 апреля 2009