Предпасхальный хармсет

Андрей Солдатов
Дворник озлобленно смотрит в окошко:
Всё утро старался и, на тебе, – снег…

В бедламе вот этом он мелкая сошка –
Проливом Вселенной несётся ковчег,

Где твари - по паре. А пары – плодились:
Не знали удержу и в снег, и в жару…

И мошки, вот так же, озлобленно вились
Над первою парой, подмявшей траву…

Что дворник, что мошки, Адам и девица?
В раздрае весеннем клочки облаков;

И сокам в деревьях ночами не спится;
Да вон и ворона призывно крылом,

На тополь усевшись, кокетливо машет
И парные игры, и чешет гортань,

Тем криком картавым: «Не видывал краше!»
Так дух ворковал над могилою: «Встань…»

10.04.04   12:16 comp