Помоги мне, моя святая!

Галина Свиридова
(на день рождения Лидии)

Я иконку в руке зажимаю,
Как надежду, как тайну свою:
"Помоги мне, моя святая..."
Я губами тихо шепчу.

Я просить ведь не буду много,
Да и что мне ещё просить?
Разве выпросишь счастья у Бога,
Его можно лишь заслужить.

Мои дети со мною рядом,
Всё, что можно, я им отдала.
Внуки есть, что ещё мне надо,
Значит, я не напрасно жила.

Были в жизни и слёзы, и горе,
И ненастных дней пелена.
Только счастья ведь целое море
Я же выпью его до дна.

Я не буду плакать ночами,
Я не буду роптать на судьбу,
Много дней уже за плечами,
Сколько Богом дано, проживу.

А в душе - я всегда молодая,
Я не буду  долго стареть,
Помоги мне, моя святая,
Все преграды в пути одолеть.
2003г