21. Погоня

Дэмиэн Винс
Нет этих тварей сверхреальнее
Шли по следам моим точь-в-точь
Моим артериям обязаны,
Плеяды змей стремились в ночь

Я пролетал над океанами,
Неся кометы в волосах
Пространства, связанные жалами,
Взрывались в радиодождях

Мешаясь в толпах с чужестранцами,
Терялся в странных городах
Искал, не ведая опасности,
Грифонов в белых простынях

Увижу ли рассвет над реями,
Как сам себе и предсказал?
Злодей над прочими злодеями,
Я должен выпить соль из ран

Вовек слеза мои глазницы
Не оросит; но вместо – кровь
Пусть лучше с рук течет, и птицы
Скорбят над трупами врагов

Устав от страхов и от снов,
На Западе решил я скрыться.