23. Страшно?

Дэмиэн Винс
Страшно?
В волглых океанах искать корабль неживых?
Страшно?
Видеть будущее ада и слышать возгласы немых?
Страшно?
Знать, каким ты будешь через сотни тысяч лет?
Страшно?
Чувствовать, как кости поедает лунный свет?
Страшно?
Поведя рукою, снять личину с мертвеца?
Страшно?
Видеть третьим глазом хохот желтого лица?

Страшно?..

Ветер гулко свищет в обесточенных мирах.
Страшно – на всемирном днище видеть собственный свой страх.