24. Аксолотль

Дэмиэн Винс
Я устал от погонь
Вставать ни-закат-ни-заря
Разжигать в тишине огонь
Заводить ледяные часы
Класть сознание на весы
Вновь пытаться тонуть - и зря

Легион обращается в ноль
И за гранью круги разошлись
На воде беззащитных времен
Снова кровь растворилась в вине
Эликсиры смешались на дне
И оно воспарило ввысь

Вновь скалится оконный проем
Чьи-то факелы в башню летят
И внизу зарождается шторм
А химеры парят в облаках
И несут в ненадежных руках
Карту с дорогами в Ад

И без трепета в мертвой груди
На чужую взираю я смерть
Мне кричат из окон: погляди!
Там планеты становятся в ряд
Клочья неба на нитях горят
И не могут никак догореть

На стеле неразгаданный знак
Стал к забвенью алмазным замком
И не видеть ни боли, ни сна
Аконит не найти под луной
И глаза не закрыть под водой,
Но услышать без молнии гром

Не змея – только нить на руке
Кровь покинула вены давно,
Сердоликом застыв на песке
Тени прошлого в полдень ушли
Догорели в камине угли
И забилось об землю крыло

Над чужою могилою дождь
Эпитафию с век моих смыл
Не могла меня спрятать рожь
От того, что искал я в мирах
Зная: страшен лишь собственный страх,
И его наконец я убил

Под прозрачною кожей молчат
Реки вен, отвердевших давно
По прозрачным не плачет Ад
Я устал разводить огонь
И скрываться от вечных погонь
И ложиться на волглое дно

Вновь пытался тонуть, но зря
И вставать ни-закат-ни-заря
Заводить ледяные часы
Класть сознание на весы

Собирать по мирам осколки
Того, чем был прежде мой дух
Нет. Останусь я аксолотлем
И сгорю в ореоле мух.