25. Гениальный изгой

Дэмиэн Винс
Куда ты собираешься бежать?
Наружу врат не существует
Хоть ты и гений, разорвать
Решетки не под силу будет

С кем улетели твои оправдания?
Он тебя воскресил;
Так плати ему за это!
Убей! Укради! Соверши злодеяние –
Ты же гений! Тьмы, а не света!
Фотография с натуры
Меньше стоит одного кошмара
Если бы все эти годы
Ты записывал на пленку сны,
Ни одна гротескная фигура
Ввек не превзошла бы бестий твоих мыслей,
Одного сердечного удара!
Ты и Он – лишь карты из одной колоды,
Но принять Его есть выше твоих сил
Ты – один остался в этом мире
Гениальный, признанный изгнанник!
Ненависть других живет в тебе
Бьется, словно атомное сердце
Хочешь унести с собой в могилу
Тайны возрождения сознаний,
Что добыты в тягостной борьбе?
Тебе ведома цена бессмертья!

Отчего же, одаренный,
Ты бежишь отсюда прочь?
Звуки дьявольского горна
Рвут страдающую ночь
Ты бежишь, но все напрасно
Возвращаешься опять
К первому подножью замка,
Только мостик не поднять;
Поздно уж просить прощенья!
Дьявол зол как никогда
Что ж, прощай, безумный гений!

Костеневшая вода
В ядовитом рве ласкала
Растворявшуюся плоть.
Между небом ты и адом,
Пока Он не позовет.