28. Дуэль

Дэмиэн Винс
Светила дня уж боле не пугали
Беспомощно искрилось серебро
Убийца без кинжала
Неумолимый рок

Да сойдутся наши взоры
Сквозь хрустальное стекло
Порожденный мантикорой
И загадывавший зло

Первый выстрел грянул тихо
Пуля к сердцу понеслась
Натянулась в шквале снасть
И протуберанцы дико

Вдруг обрушились на нас
Зрачки парой сердоликов
Засияли из-за глаз

Обуздать всевечный голод
Зверю не под силу.
Его сковывает холод,
Ждет могила.

Треплют и ласкают
Его кудри боги сна
Но ночь за ночью хищник пропадает
И за дверями строится стена…

Но ты – убийца без кинжала
А я лишь жертва налегке
Вечных повидав немало,
Я не думал о клинке

За обрывом ткутся тайны
За окном стенает ночь
Не покинь мое сознанье
Не ступи от меня прочь

Давно сабли порыжели
Кровь затерлась на крови
Смерть – кокетка, ведьма, шельма…
Я не ранил визави.