29. Свидетели

Дэмиэн Винс
Тени извечных,
Тени грядущих,
Скройте отчаянных,
Пламени ждущих

И постелите им саваном веки
Да охладите им сталь во плоти
Ибо им некуда дальше идти
Путь им обратный закрыт в человека

Солнце увядших,
Солнце погибших,
Юг освети им
В беззвучной молитве

Пусть за хребтами схоронится запад
Пусть горизонт поглотят небеса
Пусть бриллиантов лишится коса
И затвердеют во льдах океаны

Духи бесстрастных,
Духи застывших,
Вновь облеките
Скульптуру всем лишним

И истончите ей стойкую память,
Чтобы с мечтою смешался кошмар,
Прикосновеньем казался удар
Штормом зимы – долгожданное пламя

Встали в ряды бесконечные лица
Меж уходящими вдаль зеркалами…
Им не увидеть вовек, что родится
От сочетанья червя и удава.