31. Некрополь над морем

Дэмиэн Винс
Стыли кометы над ржавыми реями,
На облака обозлясь
Между руин чей-то призрак потерянный
Плавал, безумно смеясь

Камни могил становились прозрачными,
Лица подставив луне
Отблески падали от эпитафии
На неземном языке

Струны лучей, крадучись, с осторожностью
Вились по гладким костям
В землю врастали алмазные множества
Там, где разрушился храм

Мыслей, забытых в ночи, квинтэссенция,
Собрана хрупкой рукой,
Стала навязчивой реминисценцией
Тех, кого проклял покой

Что же другие? Блуждая средь сумрака
С богом беспечного сна,
Не сознавая, в последний раз думали,
Будто мертва тишина.