32. Да застынут мои веки

Дэмиэн Винс
Да застынут мои веки на рассвете навсегда
Да схоронят меня реки под безгласной коркой льда
Да оставят меня тайны, обратившись в черных птиц
Да взовьются вверх печали с истончившихся ресниц

Да покинет мои вены сердоликовой водой
Эликсир чужих забвений, что вкушал я под луной
Испарится в дымке память – вечность ей не удержать…
Пусть все станет безымянным, время обернется вспять

Разойдутся мои предки, не завидев алтаря
Чей-то кортик, брошен метко, ранит душу фонаря
Да исчезнут бриллианты с костенеющей косы
Да простятся адоранты с жгучей влагою росы

Чья-то роспись на глазницах заклеймит собою страх
В зеркалах чужие лица распадутся в серый прах
Умирающие в реках не восстанут из-под льда
Да застынут мои веки на рассвете навсегда.