НОЧЬ...

Борис Грубман
Ночь всегда немножечко с хитринкою.

Затемняет очи любопытные.

И мерцая звёздами- искринками

Бродит меж влюблённых неведимкою…

Поцелуи прикрывает теменью,

Скромность девичья за ночью прячется.

И любовь,как измеритель времени.

В ней шутя лукавит и дурачится…

Утомляет  ночь своею тёмностью.

Звёздами- блудницами извечными.

Покоряет нас таинством томности

И одаривает снами вещими…

Звёзды смотрят нам в глаза загадочно:

(Угадай в  какой судьба запрятана?)

В молодости ожиданье радостно.

В старости печалью опечатано.

Мирно спят детишки шаловливые.

 Старикам в бессоннице скучается.

Лишь мечтатели,в мечтах  счастливые,

Легче им  без времени мечтается…

Ночь всегда со скрытою хитринкою:

Молодым для сна не приспособлена,

И тайком, под тёмною косынкою,

К ним приходит как подруга добрая…