33. Окостенение текучих тел

Дэмиэн Винс
Прежде чем проснуться навсегда,
Веки замыкаются сильнее
Так же, как пронзительно чернеет
Пред восходом гладкая вода

Стрелочный сломался механизм
Он бы отсчитал всего лишь четверть
Взмахов глаз пред сумрачным рассветом,
Что покатит над водою дым

Каменеют кедры на скале
Костенеют кораблей остовы
Выгоняемые бурей с моря,
Будут плыть в пустынях по земле

Волны не всколышут это дно
Эпиорнис не взлетит на крыльях
Вороных фрегатов эскадрильи
Впредь не потревожат горизонт

Так как все исчезло и прошло
Вечности назад воспоминанья
Сверзились с трясущейся скалы
И смеялись духи нереид
Над не возвращавшимся сознаньем

Пред восходом твердая вода,
Устыдившись взгляда мертвой Эос,
Укрывает мраком свое тело,
Прежде чем проснуться навсегда.