соло танго

Zum
Медленно так, что уже невозможен шаг –

Только способность стоять у стены, спеша

Предвосхитить испытание танцем губ,

Я становлюсь непростительно детско груб.

Переливаясь слюной за пределы рта,

В танцах, по сути, не ведая ни черта,

Я задаю себе рваный рисунок сна,

Чуя нутром, что попытка моя честна,

Но безуспешна. Спиной прислонясь к стене,

Чувствую холод внутри и исток вовне

Самого нежного, теплого - перламутр

Прочих ничем не похожих на это утр,

Прожитых, проспанных в скомканных простынях,

С той, у которой и не было-то меня.

Солоно нёбо, да горечь под языком,

О, как волнительно мне этот вкус знаком!

Хочется выдохнуть или же не дышать,

Чтобы изнанкою вывернулась душа,

Чтобы зрачок пульсировал от «хочу»,

Чтобы  никак не исподволь и ничуть

Не сомневаясь, словно в последний раз,

Сплюнуть сквозь зубы никчемность дежурных фраз

И,  по косой раскроив полумглы шелка,

Жаловать право уснуть на моих руках.

Девку весну без стыда уронить в кровать -

Соло, известно  мне, танго не станцевать.