36. По окончании бессонницы. Затишье?

Дэмиэн Винс
Фаза глубокого сна
Тяжело опустилась на лоб
Проникла под веки, туманом заполнив и их
Как луна,
Лишь восстав из-под вод,
Заслоняется новой плеядой созвездий немых

Закрыты глаза
Повязкой из шелка цветов эбонита
На фонарях загораются чьи-то висящие трупы
Не следует знать
О чьи мысли ажурные стекла разбиты
Вурдалаки в цепях с эшафотов смеются друг другу

Площадь пуста
Осужденный давно уж сбежал
Разве бросился кто-то за духом в погоню?
Плоды сна
На своих чердаках продолжают вкушать,
Тогда как их город невольно уходит под воду.