Мой дух

Сергей Полищук
По безнадёжной глади волн
Плывёт ладья моих сомнений
Мой дух, нечистой силы полн
Грехов, пороков, предкновений

Все затаились в глубине
Моего сердца океана
На грани мрака и обмана
Живут нечистые во мне

Все эти помыслы и страсти
Порвали душу мне на части
Мой умер дух и не воскрес

И там внутри на дне могилы
Я набираюсь новой силы
Чтоб дух взлетел мой до небес!