Про Машу и кашу

Сева Беликов
Из чего готовим кашу, -
Мама спрашивала Машу, -
Из овса или из пшёнки?
Мне б хотелось из сгущёнки, -
Маша молвила в ответ, -
Впрочем, можно из конфет!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Про мышку и кошку

Поиграй со мной немножко, -
Предложила мышка кошке.
И сказала кошка мышке:
Ах, какая ты глупышка!
Если встречусь на дорожке,
Уноси скорее ножки!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Серый волк

Серый волк по лесу рыщет,
Он себе добычу ищет,
Но ни мышки нет, ни зайки, -
Убежали все с лужайки!

Посмотрел, забыв про страх,
Кто шевелится в кустах?
Там был мишка косолапый,
Наступил на волка лапой!