Фортуна

Артем Терищев Первый
Воздух тягуч, небо давит свинцом
Нет уступок ни в болтьшем ни в малом
Повернулась фортуна небритым лицом
Улыбается жёлтым оскалом

Я схватил бы удачу за крученный хвост
Я имел бы поклонников толпы
Но фортуна поднялась во весь мощный рост
Показав волосатую жопу...