Мамочка

Алла Кочина-Кман
               МАМОЧКА

И хочется кричать...и не могу,
Пружиной всё во мне скрутилось.
Боюсь, потерю не превозмогу -
Померкло солнце, жизнь надломилась.

Как это пережить, как выстоять,
Осилить боль, так разрывающую душу,
Что сил лишает, не даёт дышать
И никого не видеть, и не слышать.

Мне не хватает, мамочка, тебя,
Твоей улыбки, нежных слов, вопросов,
Как у меня дела, у внучки, у ребят -
У славных правнуков звонкоголосых.

Всегда ты проявляла интерес
Ко всем занятьям нашим, увлеченьям -
Не шли желаниям твоим вразрез,
Имели для тебя важнейшее значение.

Не прошенных советов не давала,
Не подбирала и мужей для нас.
Ты наши чувства, выбор уважала -
"Живите счастливо, зависит всё от вас".

Война и смерть, блокада, голод -
Ты выстояла в этом лихолетье;
Бомбёжки, вой сирены, метроном и холод -
Ты защищала Ленинград свой с честью.

Любовью бескорыстной нас любила,
И не устраивала нудных назиданий.
Себя любить в ответ ты не просила,
Для нас была пример для подражания.

И вдруг стена...за нею пустота,
Что бьёт по нервам гулким звоном.
Дней пережитых в горе суета
Пронзает сердце болью, стоном.

Как тяжело. Я без тебя страдаю,
И оттого, что никогда уж впредь
Не скажешь ты мне - "Доченька родная",
А мне святое -"МАМОЧКА" не произнесть.