Что есть реальность?

Марианна Макарова
Реальность бывает  горчее,  чем хИна.
Реальность бывает,  как лакомый мёд.
Она  –  то ведёт нас  дорогою длинной,   
Бывает  –  как искры  секундный полёт.

Кому-то  реальны  и детские сказки.
А кто-то  под солнцем  закутался в плед.
Одни  не снимают очков  из-под маски.
Другие…  Ни в чём здесь  единого нет.

У каждого вздоха,  и взгляда,  и шага,
У каждого мига   –  реальность своя.
Вчерашние слёзы   –  живительной влагой
Стать могут сегодня  –  в реке бытия.

.

2009