Разве ночи - для раздумий?

Станислав Лихачев
Разве ночи - для раздумий?
Нет - они для пальцев жадных!
Мы ведь - ни кого не судим.
Мы друг друга?… Отражаем!

Разгорелись чувства… мысли…
Их неистово сжигаем!
Пальцы на струне повисли
Что останется?… Не знаем!

Дом старинный… подоконник…
Взгляд скользящий, близорукий.
Сон иль явь?… Отложим сонник!
Пальцы…
               струны…
                танец…
                звуки…