Забытый образ

Сергей Суворинов
      

Твой образ нежный из глубин
Встает незримо, невесомо.
Как призрак сказочных вершин,
Давно забытый, но знакомый.

Он будоражит мысли в снах,
Он днем сознаньем управляет
И кровь пульсирует в висках,
А кислорода не хватает.

Вспять повернув Земли движенье,
Предугадав разрыва час,
Забыв про боль и униженье,
Я не страдал бы так сейчас.

Не ждал звонков у телефона,
Не вздрагивал на стуки в дверь,
Молился бы как на икону…
Так было бы – ты мне поверь.

Но в прошлом всё, я справил тризну.
Не стоит мысли ворошить.
Сегодня, здесь, в реальной жизни
Хочу любить, ваять, творить…
04.2009 г.