Сыплет осень

Вадим Шароглазов
2.10.2005г.



Сыплет осень листвой золотою,
Сыплет листьями враг-календарь,
В одиночку с седой головою,
Изгоняю душевную хмарь.


Где теперь вы, друзья и подружки?
Что когда-то влюблялись со мной,
Поднимали хрустальные кружки,
Отзвеневшие сроком с тобой…


По дорогам судьбы разухабистым,
Разбрелись вы к своим берегам,
Да и я, ведь, стал тоже покладистым,
Пою песни чужим деревам.


Пою песнь я опавшему клену,
Будоражит Есенина боль,
Я не прячу свой нерв оголенный,
И сменил диез на бемоль.




В.Шароглазов