То, что тебя интересует

Павел Сивков
Там, впереди, лежит граница -
То, что тебя интересует...
Воображение рисует...
И трудно мне остановиться.

Всплывают темные мечтания,
Желанья спутаться рискуют...
О не случившемся тоскуют
Извечные предначертания...

Но вспыхнут светлые виденья,
За прошлый миг мне станет стыдно...
И в небесах,  сколь глазу видно,
Лишь неземные наваждения...

Я брошу душу на съедение,
Коль это мне узнать поможет,
Что тебя греет и тревожит...