Мир в бесердечие купает себя

Людмила Кравчук
В городе Н-ском случилась беда,
Птичек травили любви и добра,
Зёрна заветного мира труда,
Всюду бросали похоже с утра.

Пернатое чудо клевало зерно...
Была ли ведома птичкам беда,
Что исполнитель одет в палача,
Грубо, жестоко он выполнил зло.

Поздно об этом узнала, друзья,
Как же кричала, стонала душа.
Слезы стекали, отчаянный пульс.
Чистая, светлая, нежная грусть.

Нет воркованья, гуленья вокруг,
Двор опустел, стал холоден и глух.
Голуби Мира! Кругом пустота!
Мир в бесердечие купает себя.

16.04.2009 17:59