Где-то в старой Европе осенью

Марина Шапиро
По телу обнаженных площадей
Пройди, за этот город порадей,
Болезненную осень обнаружь,
Перевяжи стихом все раны луж.

Туман и островерхость бытия,
Где полусказка прячет полубыли…
Пожить на небе крыши тихо плыли,
А с ними уплывала вдаль и я.

* * *
И глядя вслед несуетным домам,
Не верится, что мира нет и там.
==========================================
Отклик Сени Каца очень органично лёг в настроение стиха, и я его сюда присоединила с разрешения Сенечки.