Смерть

Теффия
С восходом солнца Страх уходит -
пугает ночью этот зверь.
Жизнь от отчаянья на взводе:
в её саду гуляет Смерть.

Пьёт из колодца она воду,
снимает с яблонь…первоцвет.
Кран закрывает кислородный,
на небе выключая свет.

И ей никто не прекословит.   
Распахивая настежь дверь,
Смерть по судьбе косой проводит.
Дань собирает без потерь