Сыпал многоточиями дождик

Марина Бережнева
Сыпал многоточиями дождик
И, прокашлявшись, вступили флейты.
Ветер, словно спившийся художник,
Постучал в окно - налейте... лейте...

День тянулся в их многоголосье,
Только солнцу слова не давали.
И напрасно мокрых окон гроздья
Целый день его тоскливо ждали...

Сумерки пришли - и стало тихо.
Окна распростились с безнадёгой,
Осень, как загульная купчиха,
Золото швыряет над дорогой.

Листопад к утру поправит дело -
И, пока не выглянуло солнце,
За ночь конвертирует умело
Зелень лета в осени червонцы.