Повестка

Александр Альт
Я в детстве мечтал о войне,
Скакал на бесстрашном коне.
Наутро болели бока...
Простите меня - дурака.

Бежали, спасаясь враги
Как немцы у Курской Дуги.
Не знал я откатов в боях.
И всё это в радужных снах.

Во снах прибавлялись года.
Я штурмом пленял города.
Известен был каждый мой сон.
Мне братом стал Наполеон.

Повестка отняла кровать.
Призвали меня воевать.
Сказали: Постой за страну!
Послали в огонь, на войну.

Я многое знал о войне
В прекрасном, божественном сне.
Но явь подкосила меня...
Мне просто не дали коня.

Винтовку не дали. Пордон!
Всё это похоже на сон.
Велели убить и забрать...
Мне не с чем идти воевать.

Мне нечем победу добыть.
Поможет ли детская прыть?
Поможет ли выжить рука?
Простите меня - дурака.

Бежит безоружная рать.
Верните мой сон и кровать!
Отдайте, хотя бы матрас!
Во сне я заслуженный Асс.

Бегу не вперёд, а назад.
Земля превращается в Ад.
Кипят от огня берега.
Ну Курская, прямо, Дуга!

Без боя сдаю города.
Ползут, отступая "стада".
Кричу я: Услышьте меня!
Ну, дайте мне, дайте коня!

Я вновь на врага поскачу,
Я вас побеждать научу.
На смерть я смотрю свысока.
Убили меня - дурака.

Апрель. 2009г.