Качели

Анюта Старцева
Все по спирали, только вверх или вниз,
Чайные листья, кофе некстати.
В твои "давай расстанемся"
В твои "люблю-вернись"
Я больше не играю, хватит.

И листьями мяты, липовым цветом
Сказками на ночь я откуплюсь
Дую на воду, над парапетом
Прыгаю снова- назад к февралю.

И если б мне знать, отчего так долог
Был мой полет и глубок овраг
В который я падаю...Мой кардиолог
Поднимет меня над толпой зевак
На белом щите.

И пусть на моем животе
И сердце шрамы от вскрытий
Но что-то незримо вокруг изменилось.
Столько событий
Столько открытий-
Вам и не снилось.

Вы скажете мне- он ведь так одинок
По разным дорогам идти в параллели
Не пересекаясь. Взлетают качели,
Но я не обманщик, я не пророк.