Расставание. 3-132

Владимир Смирнов-Зырин
Да, был толчок, он разорвал объятия.
И плыли медленно зелёные вагоны.
А я стоял и не имел понятия,
Что месяц - год, когда в отъезде жёны.

Лицо мелькнуло и исчезло в двери.
Лишь поручни манят догнать, и снова:
Всё говорить и целовать и верить,
И помнить нежность голоса родного.

И ощущать тепло от поцелуев,
И мягкие руки прикосновения.
Но поезд мчит, неладное почуяв,
И обрывает сладкие мгновения.
           1975 год.