На свете нет ничего тяжелей...

Лена Ермакова
На свете нет ничего тяжелей,
Чем то, что теряешь любимых друзей.
И даже если рядом они,
То всё равно уже не свои.

Поверьте, ведь это так нелегко,
Когда друзья не совсем далеко,
Но всё же дальше улыбки твоей,
И вашей дружбы – «вода не разлей».

Когда понимаешь – чужая им ты,
И разошлись дороги–мосты,
И на одном языке говорим,
Но всё равно не понятна ты им.

А слёз уже нет. Печаль лишь и грусть,
И обречённость в единственном: «Пусть!»
И даже врагу не могу желать я,
Чтоб так от него уходили друзья!


2007 год.