Болотный представитель в моей коллекции

Ирбис Руа
"Ах, господа, я покажу вам ревность...
Пройдите в мой коллекционный зал...
Взгляните, экземпляр... сто тридцать первый...
Там на табличке имя...мммм... «Перевал»!"

Типичный представитель «земноводных»,
 Питается  личинкой, мошкарой,
Поймает мотылька, когда голодный,
Но не осилит мотыльковый рой…

В период брачный надувает щеки,
И делает «огромные глаза»,
Желудочным кровь заменяя соком,
Он квакает сонеты пол часа…

И слушают ушастые стрекозы,
И водомерки замедляют бег…
…Он жабьей кожей вызывает Грозы,
Все б ничего…такой он человек…

Но возвращаясь к ревности, скажу вам,
Он так хотел в коллекцию попасть
Что задевал меня то словом грубым,
То тем, в чем смысл «лягушачья страсть»…

Среди слонов, волков и скорпионов
Он сеял слух, что лягушонок- Принц,
В коллекционных этих павильонах
Террариум его  - тот «без границ»…

Ну,.. он так думает за гранью светлых стекол,
Мол, контролирует, - все знает обо мне (?!),
И требует отчет « Что там за сокол?!»
ГРОЗится зубочисткой на ремне…

Он в ревности вновь мнит себя Драконом,
Что скажешь? -  Лягушонок – водолей…
Признав меня Хозяйкою законной,
Он лает-квакает на всех моих друзей…

Брюшком он трется о мои перчатки,
Чужие ж метит слизью из желЕЗ,
Он обнаруживает разума зачатки,
Но все равно ревнивый и балбес…

Его держу я … просто на смех курам!!!
Он скользкий плут…Какой-то троглодит!
Он говорит, что жабью сбросит шкуру…
Пока же лишь  от ревности пыхтит…