В столичных потоках

Сергей Осень Иванов
Не слышен звук знакомой речи
для обитателей столиц,
Народ спешит по тротуарам
Не замечая встречных лиц,
А с ним и я спешу, не глядя,
мне дела нет ни до кого,
Спешу и тихо напеваю
свою я песню ни про что.

По небу дальнему несутся,
клубясь, густые облака,
Внизу же масса деловая
перетекает как река,
Потом ввергается куда-то,
и остаюсь я вдруг один
И отрекаюсь я от мира
за плотной ширмою гардин.