Мой мир иным был, чем сейчас

Эльдар Авангардов
Хотел бы я, чтоб век продлился, —
Прожить ещё бы жизни три.
Но мой мир внешний изменился
И изменился я внутри.

Картины помню я былые, —
Сейчас другие видит глаз,
И видел я цвета иные,
Иные краски, чем сейчас.

В те годы много я отведал,
Всегда я видел кучу дел,
Почаще я ходил и бегал
И дома меньше я сидел.

Всегда тогда вы были рядом, —
О скуке думать я не смел, —
Совсем иным, другим я взглядом
На вас, прекрасных, я смотрел.

Не так здоровался, прощался,
Я был такой себе простак.
Не так сердился и смеялся,
Влюблялся раньше я не так.

Я в сон быстрее погружался, —
Мой сон стучался сразу в дверь,
И на рассвете просыпался
Не так я рано как теперь.

Хочу пожить я прежним часом
Хоть эпизод или хоть часть.
И хоть одним хочу я глазом
Увидеть мир былой сейчас.