Хочу спокойным быть как в детстве

Эльдар Авангардов
С годами больше всем заботы,
Но не расстроен я ничуть.
Хочу спокойно я работать
И спать спокойно я хочу.

Несут меня все жизни волны, —
Течёт извечная вода.
Тогда душа была спокойной, —
Сейчас бывает не всегда.

Меня одна догадка мучит, —
Душа моя о ней молчит.
Хотел я жить всю жизнь получше,
Но жизнь иную получил.

Мой мир моих ушедших знаний, —
Ты говори, но не молчи.
О, мир моих воспоминаний, —
Мою ты душу полечи!

Моя душа, — ты будь в покое,
Я отправляюсь в свой полёт.
Забудь, что было всё плохое,
А вспомни лучшее своё.

Спокойным раньше был я очень,
Дожить я думал лет до ста.
Сейчас я жизнью озабочен,
Не в меру я серьёзным стал.

Устал я в жизненной дороге,
Хочу спокойно я пожить,
И пусть не в общества, — но в бога, —
Я это просто заслужил.