Войду в реку воспоминаний

Эльдар Авангардов
Сегодня полон я стараний
И мне так хочется сейчас
Войти в реку воспоминаний, —
Я так хочу увидеть вас.

В реке той чистой и спокойной
Течёт прозрачная вода.
Я память чувствами наполнил
И я вас вижу как тогда.

Я вспомню это, вспомню то-то,
Как я проездом где-то был,
Как возвращался я с работы,
Как на свиданиях любил.

Предстанут прежние заботы
И все мои былые дни,
Мои товарищи с работы
И все знакомые мои.

Но всех событий не представишь, —
Событий всех — огромный счёт.
И душу просто не обманешь, —
Не всё было так хорошо.

Картины прошлого предстанут, —
Себе я нервы пошатну.
Когда себя вдруг жалко станет, —
Я тихо, медленно всплакну.

Я прожил жизнь не без страданий,
Но вспоминаю жизнь одну.
Река моих воспоминаний
Души затронула струну.