Один день из жизни премьер-министра

Александр Найданов
 
В министерствах - в «мини» стервы,
Очень действуют на нервы.
А «премьер» - он должен первый
До всего дойти «мозгой».
Ох, горьки «премьера» слёзы,
Целый день с башкой «тверёзой»
Из души тянуть занозы,
Не прослыв при том брюзгой.
Ведь не вождь индейский даже,
Чтоб сразить народ плюмажем.
Занят он с утра массажем,
Чтоб здоровья запасти.
А, потом на инструктАже
Он из тысячи бумажек,
Оставаясь очень важным,
Учит нужную найти.
Не поддаться как зевоте,
Засыпая на работе...
Всё «сердешного» заботит.
В чём пришли секретари?
В министерствах, между прочим,
Юбки носят покороче:
Пусть всегда министр хочет...,
Ведь министры - не цари.
Зам министрам, что постарше,
На двоих по секретарше.
Наша партия – на марше
И в средствах затрудненА!
Старики, пока вздремнули,
Сокращенье провернули,
Документик подмахнули.
Спи седая старина!
Сам «премьер» не успокоен,
«Чаем-кофе» не напоен,
Сыр, уже не толстым слоем,
Заказал на бутерброд.
Секретарша - лира, скрипка!
А манеры!? А улыбка!?
Приоткрыла рот, как рыбка,
И плывёт, плывёт, плывёт...