Приходят годы, как ветра

Иван Кунцевич
Приходят годы, как ветра,
Холодной скукой Севера.
Приходят годы вечера
Листвой летящей с дерева.

Приходят годы иногда
И жгучею досадою,
Что ты расстался навсегда
С тем, что другим - наградою.

Расстался с тем, что был уют,
И радости неспешные.
И вот узнал о чём поют
Шторма и льды потешные.

Узнал всё то, что рассказать
Друзьям в тоске не хочется...
Была жива родная мать,
А нынче - Богородица.

И годы кружатся темно.
И нет душе спокойствия... -
Но жизнь ты прожил не земно,
Не ради продовольствия.