Реальность

Ольга Шаховская
Противопоказаны мне:
Деньки однообразные,
Работа несуразная,
Оплата сообразная,
Снежок на дождь похожий,
И злой, как чёрт, прохожий,
Толкотня в троллейбусе,
Отношенья – ребусы
И надуманность обиды,
И фальши очевидность,
Видимость раскаянья
Потомков Ваньки Каина!

Апрель-Октябрь, 2002

Стихотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Фото © Евгения Пономарева